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チアシードカルピスとは
なんぞや?



チアシードとは、メキシコなど中南米原産のシソ科サルビア属であるミントの一種の植物「チア」の種。 チアとはマヤ語で「力」という意味で、南米では広く親しまれているスーパーフードです。 見た目はゴマより少し小さいくらいでそのまま食べると食感もゴマに似てぷちぷちしています。



だそうです。
ちょい前に話題になった
あのスーパーフードですね。
それがカルピスに入ってるらしく
興味本位で買ってみました。






うーん、
まぁぷちぷちはしません、

味はカルピスです。






成分表示をみると
「果糖ブドウ糖液糖」
が頭にきていました。



こりゃGI値が急激に上昇しますね。


GI値

GI値とは、グリセミック・インデックス(Glycemic Index)の略で、その食品が体内で糖に変わり血糖値が上昇するスピードを計ったもの。 ブドウ糖を摂取した時の血糖値上昇率を100として、相対的に表されています。 このGI値が低ければ低いほど血糖値の上昇が遅くなり、インシュリンの分泌も抑えられるのです。


特に炭水化物は体内で糖へと分解されるので、劇薬的な血糖値上昇物質と言えます。


血糖値は上昇すると
血液がどんどんドロドロになり、、
血管が詰まり始め、、、


脳梗塞 動脈硬化 心筋梗塞 糖尿病

などなど


怖い病気にもつながる可能性があります。





つまり!


簡単に言うと
炭水化物食べなければいい。







ん〜〜無理です。









じゃあどうするのか?








GI値の低い食べ物を選びましょう






白ご飯【GI値88】ではなく玄米【GI値55】

うどん【GI値85】ではなく蕎麦【GI値54】

などなど他にもたくさんあります。


GI値が上がると、上がった血糖値を抑えようとしてインスリンが分泌されます。
そしてGI値が下がるときにある物質を大量に消費します。





酵素です。





つまり!!
お米を食べれば食べるほど
酵素を大量消費し、
代謝も落ち、痩せにくく疲れも
取れにくい体へとなってしまいます。。


野菜を最初に食べる、とよく聞きますが
先にGI値の高いものを食べるよりも、
GI値の低い野菜から食べることで
急激な血糖値の上昇を防ぐことができるので、そのように言われてます!!





手っ取り早いのは
断食食べない、、


でも苦痛ですよね。




だったら
低GI生活始めてみませんか♪?





詳しい資料を
お店に置いてますので
ぜひ読んでみてください!!

食べ方や、
食べ物の選び方を変えるだけで
体の中を大きく
変えることができます!!!!




ご来店時は
必ず読んでください!!




それでは!!!



林田